四天王寺大学短期大学部のご紹介

2021年度入試 解説動画(短期大学部 総合型選抜編)を公開!

四天王寺大学短期大学部の2021年度入学試験について説明いたします。

短期大学部 保育科

子どもの願いに‘わたし’を重ねる。
親の想いに‘わたし’を巡らす。
慈愛に満ちた保育者を育成します。

保育科の特長をギュッと凝縮!特設サイト

「保育実践演習」では、保育の現場で役立つことを1・2年生合同で学び、先輩と後輩のコミュニケーションを促進し、協調性を高めあいます。さらに2年次からは、自らの興味・関心に沿って学ぶ「保育探究演習」で、仲間とともに自らの学びを深め、より高い保育実践力と豊かな保育観を培います。

保育科の学びの特長やカリキュラムはこちら

短期大学部 生活ナビゲーション学科 ライフデザイン専攻

学びながら
キャリアプランを組み立て、
「楽しい」を仕事に。

ライフデザイン専攻の特長をギュッと凝縮!特設サイト

生活全般からビジネスにわたる8フィールド、26のユニットの多彩なカリキュラムを展開し、演習を中心とした実践的な授業によって、教養豊かで実務能力に優れたビジネスパーソンを育てます。

ライフデザイン専攻の学びの特長やカリキュラムはこちら

短期大学部 生活ナビゲーション学科 ライフケア専攻

現場に即した
質の高いサービスを提供する、
人間力に優れた介護福祉士へ。

ライフケア専攻の特長をギュッと凝縮、リーフレット!

充実した設備で行う少人数制教育と学内外の豊富な実習を通じて、介護される人の気持ちになってサポートできる心豊かな介護福祉士を育てます。

ライフケア専攻の学びの特長やカリキュラムはこちら

CAMPUS GUIDE2021 デジタルパンフレットはこちら