お知らせ

看護学研究科 博士前期・後期課程開設 特別講演会「看護の現在と未来」を開催

2020年4月の看護学研究科 博士前期・後期課程開設を記念して、高知県立大学 南 裕子 名誉教授をお迎えし、12月8日(日)13:30から本学 大講堂において特別講演会を開催致します。

■テーマ
看護の現在と未来

看護が置かれている状況について、国内外を含めて明らかにしつつ看護の現在と未来について語っていただきます。看護の課題や方向性に対する理解を深める機会を設けます。

■講師プロフィール
高知県立大学 名誉教授 南 裕子 氏

兵庫県立看護大学(現:兵庫県立大学)、近大姫路大学(現:姫路大学)、高知県立大学の学長や日本看護協会長、国際看護師協会長を歴任。
現在は、日本学術会議連携会員。 第43回 フローレンスナイチンゲール記章受賞、タイ王国シーナカリン皇太后章受賞など多数。

詳細・お申込みはこちら

2020年4月開設 看護学研究科の紹介はコチラ