各証明書発行について(大学院)

平成31年1月19日(土)・20日(日)はセンター試験会場となるため、学生および一般の方は大学内への立ち入りができません。
証明書等が必要な場合は、お早めにお申し込みください。
なお、あべのハルカスサテライトキャンパスは1月19日(土)は平常通り10時~18時まで開室しております。
(1月20日は終日閉室しております。)

就職活動などで各種証明書が必要になると思われる方は、事前に用意しておいて下さい。
ただし、就職活動で必要となる成績証明書、卒業見込証明書、健康診断証明書は1月19日(土)のみ、あべのハルカスサテライトキャンパスで発行できます。
※1 今年度に卒業見込のない学生または履修登録に不備がある学生は、卒業見込証明書の発行は出来ません。詳細は1月21日(月)以降 に教務課まで来て下さい。
※2 健康診断の検査全項目を受けていない方、および有所見の方は健康診断証明書の発行は出来ません。詳細は1月21日(月)以降 保健センター(℡072-956-9957)にお問い合わせください。

証明書類の発行については、学校行事により発行日時を変更する場合がありますので、掲示には十分注意して下さい。
大学院学生の証明書の発行は、証明書自動発行機による即時発行はできません。
各種証明書が必要な場合は、証明書自動発行機で「証明書等発行申込書」を購入し、取り扱い窓口へ申し込んでください。原則として証明書申し込み日の3日以降に交付します。ただし、証明書の種類により、発行日数が1週間ほどかかる場合がありますので、申し込みの際におたずね下さい。また、休日および休校日は、申し込み、並びに交付はできません(証明書自動発行機は事務局教務課前に設置しています)。
なお、詳細は下表のとおりです。

4hyou2

※発行に1週間以上かかる場合があります。
※英文証明書の申込の際は、ローマ字氏名、提出先を明記して下さい。