お知らせ

窓口受付による発行(短期大学部・人文社会学部・教育学部・経営学部)

2017年8月8日(火)~8月15日(火)の期間は、事務局の夏期一斉休業日となります。
この期間は、証明書自動発行機も停止しますので証明書の発行ができません。就職活動などで各種証明書が必要になると思われる方は、事前に用意しておいて下さい。
ただし、就職活動で必要となる成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断証明書は8月8日(火)~8月10日(木)のみ、あべのハルカスサテライトキャンパスで発行できます。

<利用時間および発行上の注意>

「表2」にある証明書は、所定の窓口へ申し込みを行って下さい。 申し込みの際、証明書自動発行機で「証明書等発行申込書」を購入し、取り扱い窓口へ申し込んで下さい。
あべのハルカスサテライトキャンパスで発行可能な証明書は「卒業証明書」のみです。その他の証明書は本学での発行となります。

2hyou2

※1 英文証明書申し込みの際は、氏名の希望ローマ字表記、提出先又は使用目的を明記して下さい。
※2 社会福祉士国家試験用 ガイダンス終了後、指定された期間に申し込むこと
※3 社会福祉士国家試験用 ガイダンス終了後、指定された期間に申し込むこと
※4 保育士登録用 ガイダンス終了後、指定された期間に申し込むこと
※5 介護福祉士登録用 ガイダンス終了後、指定された期間に申し込むこと
ここに記載のない証明書は自動発行機による発行となります。
詳しくは『学生便覧』を参照して下さい。 証明書類の発行については、学校行事により発行日時を変更する場合がありますので、掲示には十分注意して下さい。