国際交流・留学 - 新着情報 -

SLCC日本語日本文化研修の修了書授与式と送別会を実施しました

アメリカのSLCC(Salt Lake Community College)日本語日本文化研修も3週間が過ぎ、いよいよお別れの時が来ました。

修了式では、西岡学長から一人一人に修了証が授与されました。引き続き行われた送別会にはたくさんの本学学生が参加をし、別れを惜しんでいました。

さらに、研修生達は、研修中に取り組んでいたプロジェクトの発表会を行いました。このプロジェクトは、研修生達がそれぞれ興味のある日本文化に関するテーマを決め、その内容について調査し、発表するというものです。調査や準備段階では、ボランティアとして本学学生達がお手伝いをし、交流を深めながら発表の準備を進めてきました。その結果、全員が素晴らしい発表を披露してくれました。

5.29_1.jpg  5.29_2.jpg

5.29_3.jpg  5.29_4.jpg