国際交流・留学 - 新着情報 -

中国・浙江工商大学 令和元年度 交換留学生の歓迎会を行いました。

2019年9月19日(木)中国・浙江工商大学 令和元年度 交換留学生の歓迎会を i-Talkにて行いました。

今年度の交換留学生は14名、大学院生7名、大学4年生4名、3年生3名で、皆さんさすがに日本語が流暢です。国際キャリア学科の山﨑先生の歓迎の挨拶に引き続き、留学生全員が日本語で簡単な自己紹介を行いました。

交換留学生は、日本語授業、日本のビジネスマナー、日本文化論、日中翻訳、観光、といった授業を履修し、来年2月まで本学での留学プログラムを通じて、日本語と日本文化を学びます。休日には恒例の「藤井寺International Walk」、藤井寺だんじり祭、11月の学園祭(IBU祭)などへのイベント参加が企画されています。今年度も在学生との多くの出会いがあると思います。

グローバル教育センター(ランゲージプラザ i-Talk)はコチラ