国際交流・留学 - 新着情報 -

4月6日より、i-Talkで「你好(ニイハオ)!!于(ウ)さんと話そう!!」が始まりました。

本学の中国人スタッフの于 拡さんによる中国語会話がスタートしました。

初回は、5名の学生と教員1名の参加があり、中国語のあいさつを練習しました。

参加者は、初めて顔を会わせる学生同士でしたが、初めて聞く表現に戸惑いながらも同じ中国語に興味を持つもの同士やり取りを楽しみながらの、あっという間の30分間でした。

今後も、毎週水曜日のお昼休みを利用して、少しずつ中国語を練習して行きます。

今までに中国語を勉強したことがある方や初心者を問わず、誰でも参加することが出来ます。

途中からの参加もOKです。興味のある学生は、ぜひi-Talkに来てください。

IMG_5899-1