人文社会学部 社会学科 -最新情報-

社会学科 平成30年度新入生を迎えて

2018年4月2日(月)、本学大講堂において、人文社会学部(社会学科・日本学科・国際キャリア学科・人間福祉学科)の入学式が執り行われました。今年の桜は咲くのが早く、少し散り始めていましたが、天候もよく、社会学科は総勢177名の新入生を迎え、新たなスタートを切りました。

入学式は荘厳な雰囲気の中で行われ、保護者や関係者も見守るなか、多くの学生が期待に胸を膨らませているように見えました。少しずつ、大学生活に慣れていくとよいですね。

入学式の後は、学科ごとに分かれて保護者説明会が実施されました。社会学科の説明会では、大学生活についての細かな説明のほか、社会学科の先生方の自己紹介が行われました。社会学科には社会学のみならず、心理学、文化人類学等の幅広い専門を持つ先生方からの言葉が続きました。

先輩や先生方、大学の職員さんたちのサポートを受けながら、4年間、頑張っていきましょう!

社会学科の学びについてはコチラ

社会学科の教員情報についてはコチラ