人文社会学部 社会学科 -最新情報-

社会学科、8月オープンキャンパスも盛況でした!

8月17日(木)、18日(金)の両日、オープンキャンパスが開催されました。7月のオープンキャンパスに続いて、たくさんの高校生・保護者の皆さんに来学していただきました。

社会学科では、毎回オープンキャンパスの際には個別相談ブースを設け、高校生や保護者の皆さんからの相談に応じています。相談内容は多岐にわたります。入学後の社会学科の学びから、学生生活、友人関係、アルバイトのこと……。今回のオープンキャンパスでも、社会学科の教員はもちろん、高校生にとっては未来の先輩となる学生たちも参加して、訪れた人たちの相談にのりました。

オープンキャンパスは、9月10日、10月1日、11月3日、12月10日、とまだまだ続きます。すべての回で、社会学科は個別相談ブースを設け、高校生や保護者の皆さんをお待ちしています。社会学科に少しでも興味を持った方は、ぜひ6号館1階ラウンジの相談コーナーに足をのばしてみてくださいね!

★9月のオープンキャンパスについてはコチラ

★社会学科の教員情報についてはコチラ

★社会学科の学びについてはコチラ