人文社会学部 社会学科 -最新情報-

社会学科 平成29年度新入生を迎えて

2017年4月1日(土)、本学大講堂において、人文社会学部(社会学科・日本学科・国際キャリア学科・人間福祉学科)の入学式が執り行われました。桜は満開…、とはいかなかったようですが、社会学科は総勢208名の新入生を迎え、新たなスタートを切りました。

1

入学式の後は、学科ごとに分かれて保護者説明会が実施されました。大勢の保護者の方にご参加いただき、こちらも熱気あふれる会となりました。
社会学科の説明会では、大学生活についての細かな説明のほか、社会学科の先生方の自己紹介が行われました。社会学科には社会学のみならず、心理学、文化人類学等の幅広い専門を持つ先生方がいらっしゃいます。アフリカの地域社会で研究をする先生から現代の雇用・労働現場に切り込もうとする先生まで、熱い挨拶にご家族の皆さんも聞き入っていました。

先輩や先生方、大学の職員さんたちのサポートを受けながら、4年間、頑張っていきましょう。
すぐに授業も始まります。来週にはきれいな桜が見られると思いますよ!

4

社会学科の学びについてはコチラ

社会学科の教員情報についてはコチラ