人文社会学部 日本学科 -最新情報-

書道作品を展示しています——オープンキャンパスで、ぜひご覧ください

日本学科では、高等学校「書道」の教員免許が取得可能です。そのため、「書道」免許の取得に関連する授業も充実しています。

そのうちのひとつ、夏学期「書論・鑑賞」(担当:福光敬子先生)では、古今の代表的な古典を比較・鑑賞し、書の美を幅広くとらえる鑑賞力と、それを表現できる技術力とを養うことを目的とした作品制作も行います。

このたび、その成果を披露するため、夏休み期間中、3号館図書館前ラウンジにて制作作品を展示することになりました。

さまざまな書体や書風の受講学生の作品がずらりと並び、なかなかの迫力です。

8月17日(木)、18日(金)のオープンキャンパスに来られるみなさんには、ぜひ足を運んで頂きたいと思います。

ミニ授業、個別相談などで、日本学科の学びを詳しく知っていただく機会も設けています。

多くのみなさんのご来場、ご参加をお待ちしています