短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフケア専攻 -最新情報-

5月14日お待ちしております。オープンキャンパス2017開幕♪

高校生のみなさん、5月14日(日)の予定は決まりましたか?
もちろん「四天王寺大学・短期大学部のオープンキャンパス」に来てくださいますよね?

そしてライフケア専攻の教室や個別相談にもぜひ顔を出してください!

私たちは学校のなかで一番小所帯ですが、逆に「みんな仲が良い」ところをアピールしたいと思います。

3月には、短期大学部だけのオープンキャンパスも開催されました。そこでは、みんなで演劇に挑戦しました。
配役や役割分担を決め、面や背景を制作しました。

慣れないところもお互いにカバーして、一枚一枚丁寧に仕上げていきました。

IMG_8928そして「通し」。
魚のイメージに合わせて、歌い舞う様子を再現するために頑張りました。
とくにたこさんは、その独特の動きが出るように工夫しました。

みなさんは、この物語が何を表しているかわかりますか?
わかった人も、わからなかった人も、当日ライフケア専攻に足を運んでみてください。

きっと、今まで体験したことのない世界が待っているはずです