短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフケア専攻 -最新情報-

魅力ある介護の世界にようこそ

高齢者や障害者の生活に欠かすことのできない介護。
いろいろな報道がされていますが、介護は魅力ある仕事の一つです。
そんな介護を学ぼうとする仲間が、ライフケア専攻に入学しました。

20170414_01

先日はオリエンテーションということで、お弁当が学校から提供されました。
教室内で食べても良いのですが、良いお天気だし、少人数という「利点」を生かして学内の庭園で食べました。

初めましてという人もいましたが、外で食べるお弁当は格別においしく、これからの学園生活に期待をふくらませている様子でした。

今日は上級生が、2年間の学びについてパワーポイントを用いて説明してくれました。

IMG_8926-150x150クラブ活動との両立はできるの?
どんなアルバイトをすれば良いの?
課外活動についても説明を受け、自分たちで新しい学生生活を創っていくのだと実感できたようです。

桜の木の下で写真を撮りました。

全員だと小さくなり過ぎるので「大阪府から来ている人」、「高校時代運動部だった人」など、いろいろな条件で撮ってみました。