短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

第6回デコ&リメイクコンテストで入賞しちゃった!

大阪釦服飾手芸卸協同組合主催の デコ&リメイクチャレンジ展 heart1

関西を代表する服飾専門学校・短期大学・大学12校が参加!デコリメイク作品46点、リメイク作品83点の合計129点の応募のうち、生ラの学生がデコリメイク部門(審査委員長特別賞)とリメイク部門(努力賞)に入賞したよ onpu1

photo01 photo02 photo03

実は、去年もリメイク部門での努力賞をいただいていて、生ラは 2年連続受賞 !!

デコリメイク部門(審査委員長特別賞)

photo4-2

リメイク部門(努力賞)

photo5-2

hoshi01 受賞者のコメント hoshi01

デコリメイクもリメイクも、最初に浮かんだイメージを大切に、自分の感性を信じてミシンやハサミを動かしました。両方とも短い時間に集中して作りたいものを作ったので、どちらも入賞したと聞いてとても驚きました!表彰式へ行くと、周りの人たちが専門学校生など服について、私より勉強している方ばかりだったので、この中で賞をいただけたことは私にとって自信になりました布から服を作るだけではなく、服をデコリメイクしたりリメイクするということにもこれからチャレンジしていきたいと思います!

過去のおすすめ記事を見る