短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

オープンキャンパス⭐︎大盛況!(1)

\オープンキャンパス seira

学科紹介!ミニ授業!受験対策講座!

9月27日、大好評につき、急遽追加でオープンキャンパスが行われました!

「学科説明」に加え、「総合型選抜 合格への道!」と題した応募書類の書き方や面談対策講座!、そして、「カラーのミニ授業」が開催されました!

hoshi1 学科説明会 hoshi1
hoshi1 ミニ授業<カラー> hoshi1 hoshi1 合格への道!hoshi1

現役!短大生は、授業のこと、学生生活のこと、就職活動のこと、パンフレットには載っていないライフデザイン専攻の魅力を語ってくれました!

10月4日(日)もオープンキャンパスを開催します!!

IBUの新しい大学様式!withコロナのキャンパスライフをぜひご覧にいらしてください♪
seira参加者コメントseira

mog21 大学施設の設備がきれいで、学科説明やミニ授業も大変わかりやすい内容でした。参加して良かったです。

mog21 教室がきれいだった。授業も具体例があったので、わかりやすかったです。

mog21 色彩のことは興味があったわけではないけど、今回、体験授業を受けて、これからの生活にいかしたり、もっと学びたいなと思いました。

mog21 子どもの興味が広がりそうな学校で、来て良かったです(保護者様より)。

mog21 とても楽しく、興味深かったです。カラーは日常にかかわりがとてもありますので、私も学びたいと思いました。娘には、ぜひ、頑張って受かってほしいと思います(保護者様より)。

→短期大学部生活ナビゲーション学科ライフデザイン専攻の学びについてはこちら