短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

新2年生⭐︎学内企業セミナーに参加!

\ 新2年生⭐︎就職活動スタート seira

学内企業セミナー 開催中!!

2020年2月4日(火)より、学内企業セミナーが開催されています!

学内企業セミナーでは、さまざまな業種の企業採用担当者が学内へお越しくださいます。学生は、企業採用担当者と直接面談することができる貴重な機会です♪

初日を迎えた日、学生たちは真剣に!そして緊張した面持ちで参加しました!企業の方々が各教室に分かれてご説明いただく前には、セミナー受講にあたっての注意事項を確認!

学内企業セミナーでは、

「思ってもいない企業で、思ってもいない出会いがある」のが1つの魅力!!

自分で気づいていないこと、知らなかったことに触れることができます。

まだまだ続く学内企業セミナーに、より多く参加して面談に慣れ、今後の就職活動に活かしていって欲しいと思います。

seira 参加学生の声 seira

• 会場には大学生もいて緊張しましたが、参加してよかったです。行きたい!と思える企業に出会えました!
  • アパレル企業はどこも販売からスタートなのか、ずーっと気になっていたのですが、直接人事担当者に質問することができて良かったです!