短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

色彩検定☆奨励賞受賞!!

\ 色彩検定奨励賞受賞 seira

セイラの学生は、毎年11月に実施される、色彩検定の冬期試験に向けて勉強に励んでいます!

hoshi1 受賞したよ hoshi1

今年度はセイラの学生が、「2019年度 色彩検定協会 奨励賞」を受賞しました!

hoshi1 掲載されたよ hoshi1

色彩検定協会が発行しているAFTジャーナル誌」にも掲載されました!

ライフデザイン専攻インテリアフィールドの学びに、色彩』の授業があります!

科目「カラーコーディネート実習A」では、色彩検定3級をめざして学ぶことができます。

科目「カラーコーディネート実習応用では、色彩検定2級をめざして学ぶことができます。

色彩の授業では、講義演習を組み合わせることで、知識応用力を身につけことができます。

~  学生の声  ~

頑張ったおかげで、3級も2級も合格できた~!色彩で得た知識を、ファッション、インテリア、メイク、などに反映します!!

色彩検定の勉強は、いろんな分野の勉強もしないといけないので、かなりハードだったけど、合格したときすごく嬉しかった

色彩の授業は、難しいけど楽しい!勉強したことで色の使い方が上手になりおしゃれになったとほめられた ♪

色って大事だな…って改めて思いました!ファッション、インテリア、フード、メイクでも必要だから勉強して良かったと思うし、学んだことがすぐに使える。