短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

カラー配色を考えたディスプレイに挑戦!(2)

夏学期に2点展示を作ろう!seira

「ライフデザインゼミナールⅢ  」の前田ゼミでは、学生相互に意見を出し合い、

テーマを決めてディスプレイを制作・展示しています!

= 2点目の展示物「海水浴・青」=

テーマは、「夏!」そして海水浴!」

…ということで、テーマ色は ”青” に決定!

海に行くなら…と想像しながら、ディスプレイに用いる要素を決定していきます。

ビキニ、麦わら帽子、カゴバッグ、ネイル、砂、貝殻、波…

<カラー配色の工夫>

海の青色に対比する真夏の太陽の赤色を背景色にディスプレイしました。

日焼けしたセイラちゃんを描きました~! バッグにひまわりの花が可愛い
麦わら帽子をデコレイト どこに置くと素敵かな~右、左・・・。
~  学生の声  ~

暑い夏のイメージ、太陽を赤くし、海の波を青の布で表現することで、目を引く背景を作成した。瓶の中身は海岸の砂浜と貝殻で仕上げました。

シンプルな帽子を飾りつけで可愛く作り替えた。

セイラの学生をイメージしオリジナルで描いた夏を感じるように、空の青と日焼けした小麦色の肌で表現、小麦色を描くのに工夫しました。