短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

「キャリアの基礎Ⅰ」☆授業紹介!!

本専攻の必修科目の一つ

seira「キャリアの基礎Ⅰ」授業をご紹介します seira

この授業では、国語の基礎力を養成します!演習形式で学ぶことにより、社会で対応できる力就職試験において求められる言語分野の能力を習得します !

授業は2クラスに規模を縮小して行われるので質問もしやすいonpu2

ことわざや四字熟語の成り立ちなどを、画像を見ながら理解します!

授業内で定期的に復習問題を解くことで、身についてきていることを実感することができますhoshi1

めざせ!国語力のある女性 (^^♪

seira 学生コメント seira

高校生のとき、期末試験のために丸暗記した四字熟語にこんな意味があったなんて…。「なるほどなぁ~」って改めて納得しました。

先生がパワーポイントを使って分かりやすく説明してくださるので、とても理解しやすいです!

今、学んでいることは、就職試験にも出るらしいです。来年の就職活動に向けて、頑張って勉強します(^^ゞ