短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

生ラ新入生、「授戒会」に参列しました!

2019 年 4 月 13 日(土)、総本山四天王寺五智光院に於いて
「授戒会」に参列しました!

授戒会とは、仏教の教えにのっとり、これからの短大生活をより良いものにすることを誓うものです。良いお天気にも恵まれ、何か良いことがありそう♪
 早く着いたので記念撮影です。
少し緊張気味~。四天王寺さんって、すご~く広い!!

さあいよいよ本堂に向かいましょう。

授戒会が終わり、セイラちゃんたちで記念撮影!

早速、授戒会で学んだことに感謝です。

これからの2年間、いろんなことに挑戦してたくさんのことを学び、充実した短大生活を過ごしましょう!!
仏さまも、見守ってくださいます。

~学生の声~

• 今週の「和の精神Ⅰ」授業で講義を受けましたが、実際に参列してみて、今日の授戒会が貴重なことだと理解できました。
  • 四天王寺の広さと建築物の重厚さにビックリしました!次はぜひ、家族と訪れたいと思います。
  • 授業の前に行う「瞑想」が、意味のあることだと少しずつ解ってきました。毎週の礼拝の時間は、精神的に落ち着けるひと時です。

→短期大学部生活ナビゲーション学科ライフデザイン専攻の学びについてはこちら