短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

プレエントランスガイダンスを行いました!

seira プレエントランスガイダンスで、ワクワク入学♪seira

プレエントランスガイダンスを11月17日(土)に行いました

「ライフデザイン専攻」の学びのフィールドや授業のこと、また、時間割や目指せる資格、学生生活などのお話しを通して、入学後の学生生活をイメージしてもらうためのガイダンスです!
最初は、ちょっと緊張した雰囲気でしたが・・・

専攻についての概要説明の後、ゲーム学科のこと、学校のこと、いろいろな質問に大盛り上がりです。
まわりの人と少し打ち解けたかな?

そして、3名の先輩たちの実例を基に、時間割の組み方や目指す資格の説明がありました。高校生たちも興味しんしん!

用紙に感想だけではなく、期待と夢もたくさん貼って帰りました。

seira参加者の声seira

・入学後の授業や時間割のことが具体的にわかってとても参考になりました!参加してよかったです。

・友達ができるか不安だったのですが、「な~んだ、みんなもおんなじ!」とわかりとっても安心しました。

・お話を聞いて入学がますます楽しみになりました!資格も目指してがんばります。

2019年2月2日(土)に第2回プレエントランスガイダンスを行います。楽しみに来てください

★生活ナビゲーション学科ライフデザイン専攻の学びはコチラ