短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

特殊メイク第1弾!「老人メイク」で…ドッキリ

「メイクセラピー演習」では、スキンケアの基礎知識メイクアップの技術力を磨きますonpu1

今回は、「老人メイク」を通しメイクが及ぼす心理効果と老化現象について学びました!

メイクは「シミやシワを隠したい!」「透明感のあるお肌に見せたい!」といった私たちの「キレイになりたい!」という願いを実現してくれるものです。

が!今日は全くの!!

「老人メイク」で、どこまでおばあちゃんになれるか挑戦しました

いつもの私

おばあちゃんに大変身

「老化現象」を知ることで、ビューティーメイクの方法の理解が深まります。

そして、自己流でただ何となくやっていたスキンケア方法ではなく、正しいスキンケアの方法の実践の積み重ねで、老化スピードを遅らせることができることを、授業の中で実感してきたところで、毎年恒例の老人メイク。

「より美しく見せるメイク」は、ただメイクアップの方法を知るだけではなく、肌の仕組みやケアの仕方などの理論に裏打ちされた技術を身につけることが大切なのですね!

おばあちゃんになった顔を作り、老化現象を実感しつつ、年齢を重ねても、いつまでも若々しく見えるメイクの理論を学ぶことができました!

seira  学生コメント  seira

・「シワ」は表情筋に添って作ります。変顔をしてシワを作るのですが、おかしくて吹き出しそうになりながら頑張りました♪

・作っている途中から、周りの友達がどんどん老けていきました。すごい風景でした♪

・鏡の中のおばあちゃんの自分に「ぎゃああ~」と思いましたが、老化現象について良くわかりました♪