短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

カラーテクニック! 配色レッスン

たくさんのの中で私たちは暮らしていますが、単色(1色)で見る時と、配色(2色以上の組み合わせ)されて見る時ではは違って見えています。

配色レッスンでは、基本的なの組み合わせからイメージに合わせてを使うことができるように、色票(カラーカード)を使い、様々な色の組み合わせを作成します。

このような学習を通じて、より深く知識を習得し、実践的に活用することができるようになります。
効果的な配色を知ることで、ファッション・メイクなど、毎日の生活にすぐに取り入れることができます。

・配色授業を学んだことで、今まで色の使い方に自信がなかった学生も、カラーコーディネートの幅が広がった、色を選ぶ時間が早くなった。

・他の授業でも(メイク・ファッション・インテリア・ブライダル・ネイルなど)色の知識があることで提案力に繋がった。

色は毎日使っていますが、これでよいのかな?と思ったら・・・学んでみませんか、カラーテクニック!
色の見方が変わりますよ。seira