短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

私のPOPを作ってみました!

「キャリアデザイニング」の授業で、先週、私の好きなことをどんどん広げていく「マインドマップ」を書きました。

今日はそれを参考に、私を売り込むためのPOPを作成しました!

キャッチコピーに頭を悩ませ・・・

注目してもらえるような色使いやイラストを考えて書いていきます。

自分を商品に見立て、POPと呼ばれる広告を作ります。広告のターゲットは担当の先生で、その狙いは「私を知ってもらう」ための自己紹介です。

就職活動では、履歴書、面接で「自己PR」「志望動機」「学生時代頑張ったこと」を書き、自分を志望先の企業にアピールします。そのための自己理解の準備です。

~学生コメント~

・好きなことが一杯あり、どれにするのか迷いました

・もっといろんな自分を知りたいと思いました

・自分の「興味」好きなことを見直す、いい機会でした

この授業は、働くことについて考え、自分を知り、仕事の世界を知ることを通して、生涯にわたるライフプランとキャリアプランであるキャリアデザインを描くことができるようになることを目標に学んでいます。

(^_^)/~