短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

2018年年1月「サービス接遇実務検定試験 準1級合格!」

heart12018年年1月「サービス接遇実務検定試験 準1級合格!」 heart1

セイラのビジネス・情報フィールドでは、「社会で働く心構えと社会で求められるビジネスマナー・スキルを身につける」ことを目的にさまざまな科目があります。さらに、学びの集大成として資格試験を奨励し、授業の中でも検定対策を講じています。

seira

44回「サービス接遇検定」で1年生の吉田さんが見事、準1級合格しました!

この検定試験は、サービス業務に対する心構え,対人心理の理解,応対の技術,口のきき方,態度・振舞いなどが審査されます。

田さんは検定試験を振り返り…

準1級は、2級の知識をロールプレイする試験なので、どのような対策をすればいいかわかりませんでした。先生に指導していただき、練習を繰り返しました。

慣れない言葉で、つっかえたり、笑顔を忘れたりしたりで大変でした。

この合格を、まず、履歴書の大学時代に頑張ったことに書き、面接で話したいと思いますと、吉田さんは笑顔で話してくれました。

★生活ナビゲーション学科ライフデザイン専攻の学びはコチラ