短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

ヘアメイク★フォトコンテスト入選!

ヘア&メイク フォトコンテスト入選 seira

参加総数1187作品、参加校91校の中から本学学生作品が入選しましたonpu2

今回の募集テーマは、「My favorite 私の好きな…」

作品:狐の嫁入り

hoshi1 コンセプト hoshi1

日本に伝わる怪異である「狐の嫁入り」をテーマにしました。私は妖怪や私の雰囲気が好きなので、狐を使った作品を作ろうと思いました。 アイシャドウで狐の尻尾を表現しています。特にこだわったところはダブルラインの眉毛の線の入りと抜きです。妖婉さを出すためにノーズシャドウなどのローライトはピンクで統一しました。

seira 学生コメントseira

今年は、「全日本ヘアメイク選手権」と「ヘア&メイクフォトコンテスト」の2つを同時期に挑戦していたので、時間のやりくりや計画を立てて準備を進めるのにとても苦労しました。「ヘア&メイクフォトコンテスト」の結果がでるまではとても不安でしたが、入選という結果が残せてとても嬉しかったです。ご指導いただいた先生方やモデルなど手伝ってくれた友人に感謝の気持ちでいっぱいです!

また 報告します^^/

mog21 過去のおススメ記事 mog21

メイクで猫に変身?

★生活ナビゲーション学科ライフデザイン専攻の学びはコチラ