短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

【報告】オープンキャンパス☆大盛況♪

\ 5/14(日)オープンキャンパスを実施しましたseira

1 学科紹介

ライフデザイン専攻では、8つのフィールドファッション、ビジネス・情報、インテリア、デザイン、健康・ビューティ、ブライダル、フード、観光)の中から自分の興味関心に合わせて自由に科目を組み合わせて学ぶことができます。

2 学科イベント

ファッションショー【セイラ COLLECTION 2017】

4月に入学した1年生が1ヶ月の学びの成果を発表しました!コレクションのテーマは『直線縫いだけでできるギャザースカートの可能性に挑戦!』です。カジュアルスカートからフェミニン、そしてフォーマルまで1つのパターンで様々なスタイルに挑戦しました。

3 ミニ授業

ネイルケア☆指先美人を作る方法♪

ネイルは指先を装飾するだけでなく、指のケアが大切!まずは指のマッサージにより血行を促進!保湿クリームにより充分に指と爪に潤いを与えていきます。

早く装飾したい!そう思うかもしれませんが、その前に…ネイルケアです。装飾をするしないに関わらず、ベースコートを塗ってあげることも大切!正しいケア方法を学びました♪

4 個別相談

現役女子短大生による個別相談では、学生のホンネが聴けるチャンス!

ご来校くださったみなさんheart1ありがとうございましたseira

次回のオープンキャンパスは、6/18(日)詳細

大阪・奈良・和歌山から無料シャトルバスも運行します→要予約

※当日は、近鉄南大阪線「藤井寺駅」・「古市駅」からの臨時無料直行バスも運行