短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

資格合格★ビジネス文書検定 (^_^)/

第60回 ビジネス文書検定3を受験しました seira

セイラちゃんの合格率は88%!!

全国平均の83%を上回る合格率です♪ 42名受験し、37名が合格しました\(^o^)/

「ビジネス文書」の授業では、検定対策の準備をします♪

「文書主義の原則」で、ほとんどの仕事は文書でやり取りされています! ビジネス文書を理解し、作成することができるのは、大きなビジネス能力になります!

seira 学生コメント  seira

0 ビジネス文書検定を取ろうと思ったのはなぜ?

0 就職活動にも役に立ちそうだから取ろうとがんばりました!

0 社会に出たら必ず役に立つと思いました!

0 授業内で対策をするので、授業でしっかり勉強したら必ず合格できます!

0 これからも取得できる資格は積極的に取って行こうと思っています!

セイラでは、『ビジネス・情報フィールド』の学習の中で、「ビジネス文書検定」の他にも、「秘書検定」、「ビジネス実務マナー検定」などの資格取得をめざしています (^_^)/~