AO入試がはじまるよ!

先日の オープンキャンパス報告(6月) でも紹介しました、教員が着用しているオリジナルTシャツ、実はライフデザイン専攻卒業生(現本学・人文社会学部4年生)がデザインしたものです(下写真中央)!

前面の赤の背景に白抜きの LIFE DESIGN という文字は,最近流行のシンプルで洗練されたデザイン!背面には学科オリジナルキャラクター「セイラちゃん」を配置しています。ライフデザイン専攻で磨いたセンスとファッションビジネスの知識を実践すべく、業者を自ら選定し打ち合わせを重ね、納品まで1人で取り組んでくれました

さて、ここからが本題です。7月12日(土)と13日(日)に3回目の オープンキャンパス が開催されます。今回は大学全体の説明会,学科別ミニ授業に続いてオープンキャンパス参加型AO入試が実施されます。事前申し込み不要・二次選考まで検定料不要です。迷っている人はとりあえずチャレンジしてみましょう!なお、AO入試・セミナーのテーマは以下のとおりです。

7月12日   見つけよう 『 なりたい私 』 個性引き立つ 色の世界
7月13日   見つけよう 『 なりたい私 』 できる!役立つ! 医療秘書

例えば、「フードのセミナーを受けたから入学後もフードの勉強をしなければならない」というような制約はありません。7月と8月で4つのテーマ(8月はフードとビジネス)でセミナーをしますが、高校までの勉強や経験の有無で優劣の差がつくことはありません。都合の良い日を選んで受験してくださいネ!

13日は セイラちゃんBagを作っちゃお です。

在学生がサンプルを作ってみなさんをお待ちしていますので、是非是非一緒に作りましょう

オープンキャンパスの詳細はコチラ

ライフデザイン専攻の学びを見る