人文社会学部 人間福祉学科 健康福祉専攻
-最新情報-

学生達も遠隔授業で頑張っています! オンライン授業もわるくない

人間福祉学科の学生達も様々な授業を遠隔で受講しています。

3回生や4回生が遠隔授業で合同ゼミでの学修活動なども行っています。

3回生達も始めは少し緊張していたようですが、4回生達の発表を聞いたり、自分達も発表をして先輩達のからアドバイスをもらったりするうちに、次第に仲良くなり、楽しく学び合う雰囲気になってきているようです。

今後も学生同士の親睦を深めて学修に取り組んで欲しいと思います。

遠隔授業に関する学生の感想
  • パソコンをずっと見ていると目が痛くなるでも、学校に行く時間を省いて授業を聞けるので、朝の時間に余裕ができた

• 実際に先生やクラスメイトの顔を見て話せないことなど、遠隔授業より実際に学校に行って実際にコミュニケーションなど取って授業を受講したいので、早く授業が開始されることを願っている。

• 今回のコロナの影響で遠隔授業を受けて一番感じたことは、集中力があまり続かないことである。自宅というプライベートの場で授業を行っているため、切り替えができていないのではないかと思う。
  • 時々電波が悪くて受講ができないことがあるが、他の人の私語が無く、先生の話を集中して聞く事が出来るまた、自宅で受けられることから、リラックスし自分の集中できる状態で授業に臨めると思う。

それぞれの将来に向けて一緒に頑張りましょう!

→人間福祉学科・健康福祉専攻 の学びについてはこちら