人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

本のご紹介 - 国際キャリア学科教員の本が出版されました -

国際キャリア学科の中井誠教授が日本経営学会の会員たちと共同で『グローバル化の中の地域企業: 経営理念による地域との共創』を執筆しました。本書では、グローバル社会の下、経営理念を重視する地域企業が地域社会と共創し、産官学連携など多様な主体の連携により地域課題を解決するための施策が提示されています。本書で紹介されるケース・スタディは、新型コロナウィルス感染症の収束後にも通用する地域企業と地域社会の方向性を示しています。なかでも、本学の学生からのアンケート結果から得られた新たな知見も紹介されており、ゼミや授業を通じて、学生は本書の内容をより詳しく学ぶことが出来ます。

→国際キャリア学科の学びについてはこちら

→教員情報