人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

国際キャリア学科 卒業式

ご卒業おめでとうございます。

国際キャリア学科卒業生100名が3月13日、四天王寺大学を旅立ちました。

あいにく巷の新型肺炎の影響により、それぞれの学科での卒業証書の授与式という簡易の卒業式となりました。

学科長より、学長からの送辞が伝えられ、卒業生代表への証書授与などが行われました。

そして、今年度で退職されるPatrick Enbody教授が最後の挨拶をしました。

大学4年間を振り返って、どのように感じているでしょうか。

満足した大学生活を送ることができたでしょうか。

それとも、悔しさが残ることもあったでしょうか。

何かを追い求めたこと、努力したこと、全てのことが、皆さんにとっては今後の人生の糧となることを祈っています。

Watch your thoughts, for they become words. Watch your words, for they become actions. Watch your actions, for they become habits. Watch your habits, for they become character. Watch your character, for it becomes your destiny.
――by Margaret Thatcher

→国際キャリア学科の学びについてはこちら