人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

NZ特待生奨学金授与式が行われました。

3月2日、2020年度ニュージーランド派遣特待生7名(1名は欠席)に対する奨学金授与式が行われました。

特待生たちは、この3月中旬から8月中旬にかけて、ニュージーランドにあるオークランド大学ELAに留学します。

ここ数週間の新型肺炎COVID-19への対応のため、壮行会は急遽中止となり残念ですが、授与式には、国際キャリア学科の教員も参加しました。

学長より特待生一人ひとりに「奨学金授与書」が手渡されました。

学長から体調にくれぐれも気を付けるよう訓示をいただきました。副学長からも、日本では体験できないことをしっかり学び帰ってくるようにとお言葉いただきました。

学科長奥羽先生は「なりたい自分の姿を思い描きながら、様々な困難を乗り切ってほしい。頑張り切った皆の笑顔を教員全員が期待しています。」とメッセージを特待生たちに送りました。

その後、学生代表が答辞しました。

特待生の皆さん、それぞれの夢を追いかけて、大きく成長して戻ってくることを祈っています。

Don’t sidestep suffering. You have to go through it to get where you’re going.

―― by Katherine Anne Porter.

特待生は左から、

田中美乃莉さん、花牟禮舞さん、一ノ瀬文香さん、中司留菜さん、鍋谷紫音さん、林優花さん(欠席者:山口美空さん)

→国際キャリア学科の学びについてはこちら