人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

海外の大学生との授業交流会その②

6月初めからユタ大学の大学生約20名が当大学に交換留学生として勉強しに来ていました。

当学科の授業で、6月末に意見交換会を行いました。SLCCの学生に続いて第二弾です。

彼らは日本での就職を希望する学生もおり、大学で日本語を勉強し始めたにもかかわらず、流ちょうに使う姿に、当大学学生もむしろ驚いていました。海外で就職を希望する当大学学生にもいろいろ思うところがあったようです。ユタ大学の学生は、日本語の授業の他に、様々なアクティビティに参加してくれていました。そのためやや疲れが見えている頃でしたが、参加してくれた学生に感謝です。

先週当校コミュニケーションスペースであるi-Talkでの送迎会では両方の大学生が別れを惜しんでいました。

→国際キャリア学科の学びについてはこちら