人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

羽曳野市観光協会と連携!市が運営する「ぶどう園」の外国人向け PR映像を制作し、観光資源の魅力を発信!

羽曳野市観光協会が運営する「ぶどう園(羽曳野市駒ヶ谷)と国際キャリア学科 深見 環 教授のゼミ学生らが連携し、外国人観光客向けのPR映像を企画・撮影・編集し、制作する事が決定しました!

6月24日(月)、深見ゼミの学生10名と本学に留学中のユタ大学生のうち12名が外国人観光客の役として撮影にご協力いただき、複数のカメラ機材を使って撮影に挑みました!

近年の外国人観光客増加に伴い、外国人向けにぶどう狩りの方法をどのように伝えるかが課題となっており、学生らが課題解決に向けて、受付からぶどう狩りまでの一連の流れを外国人観光客向けに分かりやすく伝える映像をシーンに分けて撮影しました。

地デジ11chのJ:COMチャンネルさんが、この取り組みを取材に来られました!
松原、藤井寺、八尾、柏原、羽曳野にお住まいの方は是非ご覧ください!

◆放送予定日
6月28日(金)18:00~18:17
◆放送局
J:COMチャンネル(地デジ11ch)
『デイリーニュースかわち』地域トピックスのコーナー

地域貢献はもちろん、国際キャリア学科の学びを生かしたアクティブラーニングの取り組みの1つとして、外国観光客に地元である羽曳野市をPRし、さらに活性化していくことを目標として、様々なことにチャレンジしていきます。

国際キャリア学科の学びはコチラ

グローバル教育センター(ランゲージプラザ i-Talk)はコチラ