人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

国際キャリア学科 SDGs ワークショップの開催

国際キャリア学科のゼミでは、SDGs(持続可能な開発目標)のワークショップを開催しました。
 持続可能な世界を実現するための17のゴールを、社会、環境、経済、ガバナンスにわけ、それぞれの分野に関心のあるグループで、すぐにでもできるSDGsアクションプランについて話し合いました。最後にはグループごとにアクションプランの発表も行い、各プランについて共有しあいました。

司会進行役に他大学の学生の方に来ていただいたこともあり、互いに意見を交えながら、皆が真剣にディスカッションに参加していました。

国際キャリア学科の学生たちは、これからも勉強を重ね、国際人として、また地球人としてSDGsに率先して取り組めるよう、頑張っていきたいと考えています。

→国際キャリア学科の学びについてはこちら