人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

Salt Lake City Community College留学生との交流会

四天王寺大学では、毎年5月3週間程度、アメリカ合衆国ユタ州のソルトレイク・コミュニティカレッジ(SLCC)からの留学生を受け入れています。5月半ばには、国際キャリア学科の授業で、SLCC留学生と当学科の学生との意見交流会を実施しました。

その授業では国際キャリア学科の1年生が七割以上を占めますが、SLCC留学生たちと積極的に英語で話をしているところを見て、彼らの成長に驚かされます。SLCC留学生たちも日本文化について興味関心があり、その知識には当学科学生たちも目を見張っていました。特に、世界に発信している日本のアニメーションや漫画に関しては、大いに話が盛り上がっていたようです。

そんなSLCC留学生たちですが、先週末に帰国の途に就きました。その前に行われたi-Talkでの送別会では両方の学生が別れを惜しんでいました。彼ら彼女たちの友情がいつまでも続くことを祈ってやみません。

国際キャリア学科の学びはコチラ