人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

てんしばゲストハウスプロジェクト中間発表会

天王寺てんしばにあるゲストハウスでのインターンシップも、現在4期生が活躍をしており、4期生による本プロジェクトの中間報告会があべのハルカスで行われました。本プロジェクトは、四天王寺大学では、国際キャリア学科の学生のみが参加でき、4期生からは、それまで半年で修了であったものが1年間の長期となって、ますます学生たちの活躍の場が広がってきています。

参加学生たちは、ゲストハウスで特に外国人観光客向けに実施していきたいイベント計画の紹介や、これまでの業務経験における課題、研修内容の振り返りなど、詳細に報告を行ってくれました。最後にはインターンシップ企業のご担当者や研修のご担当者の方々、本学教員からアドバイスをいただき、こうしたアドバイスを今後のゲストハウス運営につなげていこうと気持ちを新たにしていました。