人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

ユタ大学の学生との交流会

本学の米国提携校の一つ、ユタ大学の学生との交流会

2018年5月28日からおよそ6週間、本学の提携校ユタ大学から留学生が来日していました。5月29日には、ユタ大学学生に対する歓迎会をi-Talk(Language Plaza i-Talk)にて行いました。グローバル教育センター長や国際キャリア学科の教員などの挨拶の後、簡単な立食パーティを催しました。

国際キャリア学科の学生も多く参加し、学生同士の会話も盛り上がりました。もちろん歓迎会の司会も国際キャリア学科の学生が盛り上げてくれました。日本に滞在中、本学学生とともに、ユタ大学の学生は近くの有名なお寺で瞑想・座禅をしたり、茶道や華道を学んだりと日本文化にたくさん触れる機会を楽しんでいました。