人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

海外研修・留学報告会

i-Talkにて、「海外研修・留学報告会」が行われました。カナダ・ハリファックスに行った学生の発表があり、留学を考えている学生も熱心に参加していました。

国際キャリア学科では、アメリカ、ヨーロッパ、アジア、オーストラリアなどで行う、短期の海外研修・インターンシップから、1ヵ月の英語研修、3ヵ月の短期留学、1年の長期留学、2年のダブルディグリー取得制度留学まで、原則全員参加の多彩な国際交流プログラムを用意しています。

本学独自の留学奨学金制度には、一人100万円(為替レートにより変動あり)以上相当が付与される国際キャリア学科 海外留学等特待生奨学金の他、海外の大学の学位も取得したい学生のためのダブルディグリー取得制度奨学金や海外留学奨学金、海外語学研修奨学金などがあります。

★国際キャリア学科の学びはコチラ