教員採用試験2次試験突破への挑戦

今年も教員採用試験の季節がやってまいりました。今年の国際キャリア学科の4年生は例年より教職希望者が多く、20名近くの学生が大阪府・大阪市を始め、全国の教員採用試験を受験しております。

先日、大阪府教員採用試験1次試験の結果が出ました。国際キャリア学科では15名の学生が1次試験を突破し、今まさに2次面接試験に向かっています。そんな中、学生と教員が一丸になって面接練習を毎日のように実施し、将来の夢に向かってお互いに切磋琢磨しています。

目指せ!英語教諭!! いざ大阪府2次試験!!

kokusai_260726

そんな学生たちに、国際キャリア学科の重鎮、岡崎先生から次のようなお言葉をいただきました。

Be afraid not! (恐れるな)

Be handsome! (毅然たれ)

Betray yourself(what you are)! (自分自身をさらけ出せ)

3Bと名付けられたこれらの言葉はこれから勝負に向かう学生たちの心に大きく響いたようです。

頑張れ!!未来の教員たち。とにかく、ひたすらDo Your Best!