人文社会学部 国際キャリア学科 -最新情報-

Enjoy communicating with international students !

国際キャリア学科の1年生がユタ大学の学生と交流会を行いました。

大学基礎演習Ⅰの時間に実施したこの企画ですが、多くの1年生にとって初対面の留学生との交流会です。

おこなったのは自己紹介や日本文化と方言の紹介。ユタ大学の学生からはアメリカの文化の紹介など、基本的にAll Englishで実施しました。

1年生は最初こそ緊張した面持ちでしたが、すぐにユタ大学の学生と打ち解け、自分の全力で英語を使用しながら楽しい時間を持つことができたようです。

彼らの笑顔、本当に素敵ですよね。終わった後、参加した1年生皆がi-Talkに行ってもっと話をしたいと話していました。まずは、国際人への入り口を一歩くぐりましたね。

★国際キャリア学科の学びはコチラ