短期大学部 保育科 -最新情報-

「自己紹介:自分を知ってもらうこと」に挑戦!

「保育実践演習」の授業で1年生が自己紹介にチャレンジしました。

保育現場での実習初日を想定し、「自分を知ってもらうこと」の意味を考えながらさまざまな工夫を凝らして自己紹介をしました。

好きな食べ物や好きな遊び、得意なことなどを知ってもらうことで、子どもとのかかわりが生まれるような自己紹介を目指して頑張りました。

伝えたいことを伝えることに全力を傾けることで、緊張も忘れて自己紹介を楽しめるはずです。

10月にいく初めての実習で今回の取り組みが生かせることを期待しています。

どんどん進もう! 1年生!

IBU「保育科」の学びを体験したい方は、8月16,17日開催のオープンキャンパスにぜひご参加ください。
お待ちしています!(当日はAO入試オープンキャンパス参加型セミナーも行われます。詳しくは以下に)

→短期大学部 保育科の学びについてはこちら

→四天王寺大学・短期大学部 OPENCAMPUS2019 の詳細はこちら

→AO入試オープンキャンパス参加型セミナーの詳細はこちら