短期大学部 保育科 -最新情報-

保育科卒業生が帰ってきました!

6月の日曜日に開催された水無月祭に合わせて、この3月に卒業した6人の卒業生が大学を訪れてくれました。

6人とも、それぞれの保育現場で保育者1年目を過ごしています。

「みんな、どんな風に過ごしている?」と聞くと、「楽しい」「たいへん」「苦労してます」「子どもたちがかわいい」と口々に近況を知らせてくれました。

社会の荒波にもまれてたいへんなことも多いと思うけど、保育科の忙しい授業をものともせず2年間部活動をやり遂げた学生時代の経験(と根性)を糧に、現場での課題にしっかり向き合って自分の成長につなげてくれるものと信じています。

大学に帰ってきてくれて本当にありがとう!

6人以外の卒業生の皆さんも、11月の学園祭の時にはそれぞれの「今」の話をぜひ聞かせてください。

待っていますね!

→短期大学部 保育科の学びについてはこちら