教育学部 教育学科 中学校英語・小学校コース
-最新情報-

現役大学生からの熱いメッセージ(動画)

大阪市の教員採用試験に見事合格し、小学校の教員になる川島尚也さんが、面接で大切にした事を教えてくれました。

中学校英語・小学校コース 4回生 川島尚也さん

大阪府の教員採用試験に見事合格し、中学英語科の教員になる田中泰資さんによる、教員採用試験で実際に行った『ありとキリギリス』のお話を使ったオールイングリッシュの模擬授業です。

中学校英語・小学校コース 4回生 田中泰資さん

大阪府の教員採用試験に見事合格し、中学英語科の教員になる甲斐勇太朗さんの、教員採用試験で実際に行ったオールイングリッシュによる模擬授業です。

中学校英語・小学校コース 4回生 甲斐勇太朗さん

大阪府の教員採用試験に見事合格し、高校英語科の教員になる清水翔太さんが目標を達成するために大切な2つのことを話してくれました。

中学校英語・小学校コース 4回生 清水健太さん

10月の英検で見事準1級を合格した阿部りよさんに合格する秘訣を教えてもらいました。

中学校英語・小学校コース 4回生 阿部莉欧さん