教育学部 教育学科 保健教育コース
-最新情報-

「年次成績優秀賞」受賞者のメッセージ

本学では、毎年、優秀な成績を修めた学生「年次成績優秀賞」が授与されます。

今年度の受賞者である高橋 奈々さん(4回生)、東 美夏さん(3回生)から喜びのメッセージが届きました。

高橋 奈々さん

この度は、このような賞をいただき、誠にありがとうございます。

養護教諭、小学校教諭の勉強をし、授業数が多く大変な時期もありましたが、努力してきたことが形になったと思っています。この経験を今後の励みにして日々、頑張っていきたいと思います。

成績優秀賞

東 美夏さん

このような素晴らしい賞をいただき、ありがとうございます。

養護教諭、中・高の保健、小学校の免許を同時に取得するには、大変なこともありますが、一つひとつの授業を大切にし、欠かさず出席してきました。その努力がこうした形で実り、本当に嬉しく思います。この賞を励みに、夢を叶えるためにさらに頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。

成績優秀賞

高橋さん、東さん、本当におめでとうございました。
この受賞を励みに、さらに勉学に励み、夢に向かって邁進してください♪

保健教育コースの学びについてはコチラ