教育学部 教育学科 保健教育コース
-最新情報-

朝ごはん、みんなで作って、食べてみよう!

保健教育コースは、教育学科の下宿生に「栄養価が高くておいしさ抜群の朝ごはんを作ってみませんか」

と呼びかけ、朝食試食会を開きました。

メニューは、保健教育コースの学生お勧めの「ラピュタパン」と「一汁三菜」です。

小学校・幼児保育コースの2名と保健教育コース10名が参加して、朝から調理に挑戦しました。

 

 

KH_20150805_0054

 

 

もう少し焼くかな?

 

 

 

KH_20150805_0057

 

 

 

きれいに焼けますように。

 

 

 

 

KH_20150805_0059

 

 

みんな分担して、奮闘しています。

 

 

 

 

 

KH_20150805_0068

ラピュタパンのできあがり!

パンの上に主菜(ハムと目玉焼き)、

温野菜(南京、ジャガイモ)、

オニオンスープ、ぶどう、乳製品(ヨーグルト)

 

 

 

 

KH_20150805_0065

 

 

 手際良くできあがりましたよ。笑顔がいっぱい。

 

 

 

 

KH_20150805_0061

ご飯がまだですか?

野菜(南京、きゅうり、ネギ)、主菜(卵、鮭)、

大豆製品(味噌汁、あげ)、わかめ、ぶどうと

六大栄養素がそろってますね。

 

 

 

 KH_20150805_0067

 

和食もやっと出来上がりました。いただきま~す。

 

 

 

 

 

一覧に戻る
学科に戻る