教育学部 教育学科 保健教育コース
-最新情報-

世界一大きな授業

学校保健研究の楠本ゼミ生(3年生)は、教育協力NGOネットワーク(JNNE)に協力参加し、「世界一大きな授業」を保健教育コースの1年生に実施しました。

この授業は、世界各国同時に同じ教材を用いて行う授業です。

目標は、
「全ての人が教育を受けられること」が「全ての人が質の高い教育を受けられること」へと高い志に向かっています。

〇授業を担当するために、教材研究に時間をかけました。受講生のみなさんが何か考えるきっかけになれば、うれしく思います。(鮫島愛莉)

〇受講生のみなさんが、少しでも考え方や行動に変化があり、学校に通えない子供たちのために役立ってくれたらと願っています。(森本鈴未)

〇2年前に受講した側が今度は受講する側になりました。受講生全員がしっかり聞いてくれたことがうれしく思いました。(横井春菜)