ヤクルト社のウンチ体操

学校保健研究教室(楠本ゼミ)は、ヤクルト株式会社の子どもの健康づくりに協力しています。

大阪東部ヤクルト社は2年前に快便の大切さを盛り込んだ「ウンチ」の歌を作成しました。その「ウンチ」の歌にゼミの卒業生(白井綾乃、田中惟仁)が「ウンチ体操」を振付けました。

現在もなお「ウンチ体操」は、大阪東部ヤクルト社の出前授業で紹介され、小学校の子ども、保護者、教師たちに親しまれ活用されています。

保健教育コースの1年次生が歌に合わせて、先輩たちが創作した「ウンチ体操」を行いました。

▲結構、楽しいなあ!

▲私たち養護教諭になって、「おなかの健康づくり」の保健指導をします。ヤクルトを飲んでね!

ippan_9

ippan_8