航空業界ガイダンスを開催しました。

IMG_0334.JPG

IMG_0335.JPG

2月12日(木)、本学サテライトキャンパス(あべのハルカス23階)で業界研究会(エアライン)を開催しました。

ECCエアライン学院より講師をお招きし、「航空会社の仕組みから職種など」といった業界の基礎知識や「エアライン業界で求められる資格」、
「採用状況と今後の取り組み方」についてお話しをいただきました。

参加した学生たちは、積極的にメモを取るなど真剣な面持ちで耳を傾け、
「航空業界で働きたいという思いが、さらに強くなりました」 といった声が聞かれました。

また今年度、英語文化学科(現:国際キャリア学科)より客室乗務員として内定を得た女子学生をゲストに招き、

ご自身の就職活動体験談を交えながら後輩にアドバイスをいただきました。

本学では、学生一人ひとりの個性と才能を活かした就職を支援する体制の強化に取り組んでいます。